Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eugene SEGERS

Utopia

Dans mon pays nommé "Utopia"
Reigne la paix et l'amour.
Tout le monde y est heureux.
Abondance de nourriture et
Ni pauvreté, ni haine ou conflits.
Partout en y entends des voix douces.
D'y séjourner est agréable.
On y pose des pétales de fleurs
Autour de la tête d'un être aimé.

Dans mon pays nommé "Utopia"
Des enfants chantent, dansent et jouent.
Des feux de joie y chauffent les coeurs.
Partout on entends de la musique.
On y connais pas l'envie, ni la guerre.
Quel bonheur pour l'âme, le corps, l'esprit.
Personne ne quittera cet endroit magique.
On y donne des carresses
à un être aimé qui se repose.

Mon pays au nom d'Utopia,
Ne produit pas de prospérité,
Mais la tolérance, on y cherche la paix.
Ou se trouve ce pays ? loin ? tout près ?
Des années je l'ai cherché,
C'était enraciné au fond de mes pensées.