Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eugene SEGERS

Mite

Dans mon armoire habite,
Depuis quelques semaines, une mite.
Elle me mange mes vêtements,
Je l'ai constaté dernièrement.
C'est donc chez moi la galère
Je suis résolument en guerre.
Avec tous mes moyens,
Je vais éliminer ce citoyen.
Cette intruse qui s'est installée
Sans payer un loyer,
Je laisse la lumière allumée
Car un jour elle va s'approcher
Et elle fera suicide
Le moment ou elle décide,
De se reposer sur le candélabre.
J'ai préparé déjà une marche maccabre,
Qui l'accompagnera vers sa dernière demeure,
La poubelle, et que personne la pleure.

15.05.03