Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eugene SEGERS

L'ordinateur.

Chaque matin dès mon éveil
Je me mets devant mon appareil,
Ce fameux "ordinateur".
Devenu porteur de bonheur,
Aussi de triste messages,
De toute sortes d'images.
Un engin dangereux
Un engin capricieux
Parfois peu maniable
Mais pour la plupart fiable.
J'aime mon PC, j'en suis content
Il est comme une fenêtre ouverte
A nous de faire les découvertes,
Et si ça ne marche pas toujours tant-pis
Au travail ! tous à vos souris.