Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eugène DUCORBEAU

Entre les jours


Sans bruit, j’entends les voix
Appeler mon nom
Un temps profonds
Sont les sons, la nuit
Où même les ombres sombrent
Ivoire ces minutes ici tout s’éclaire
Font oublier l’argile au cœur
D’une île à défaut un îlot, là
Si haut
En cette forêt sans val
Le dormeur n’est point
De torpeur se dit vain
Les pans de mur s’emballent
Et battent
La mesure d’un temps qui s’effile
Mais n’altère jamais
Ce qui est dans la pierre gravé
Entre les jours sans musique jouer, faire
La comédie, s’occuper
A ne plus penser, sans arrêt
Se mentir
Une œuvre d’évadé de tout mal évidé
Bientôt ne plus parler
Envahir notre îlot non pas de maux
De paroles les flots
Ne plus y voir ce flou, d’un cœur
Qui fait saigner de larmes, les yeux
Non, dès lors qu’on les ferme, le monde
Devient tout sauf, ce que l’on veut
Entre les jours