Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eudes PORTEVENT

L'échiquier

Sur l'échiquier de mon coeur
Tu déposais en douceur
Une à une les pièces
Qui devaient le mettre en pièce.

Je te prenais pour ma reine
Mais ce ne fut que la peine
Dont mes cases sont remplies
Que pleurent mes yeux meutris

Tu camouflais derrière
Ton attitude cavalière
Bien du mépris pour un fou
Dont tu caressais les joues

Je croyais être ton roi
L'avoir ouï de ta voix
Mais je n'étais qu'un pion
Que tu as pris pour un con

Aujourd'hui que ma vie penche
Entre case noire et blanche
Je chois du haut de la tour
Où me plaça ton amour