Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eudes PORTEVENT

Brûlures

Les larmes se sont tues. Et sur mes joues brûlées
Elles ont labouré des sillons de vieillesse.
En lavant le passé, à nouveau la tristesse
Que j'avais cru dompter sans me vaincre a coulé.

De mes yeux rougis, de leur regard voilé
Ne reste qu'un éther, vision pécheresse
D'un coeur qui convoitait un monde de tendresse
Mais qui au feu de la passion s'immolait.

Saurai-je être Phoenix renaissant de ses cendres ?
Ou Sisyphe voyant sans cesse redescendre
Sa vie qu'il avait élevée au firmament ?

De cette consomption qui calcine mon âme
J'en veux néanmoins sauver quelque infime flamme,
Afin qu'à son foyer y renaisse l'amant.