Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne RUESSARB

Délire où tout est méprise

Je cherche une beauté déraisonnable
Stupide insensée et implacable
Je veux un amour de toutes les intentions
Je veux les regards et toutes les émotions

Que les gens me croient comme l'Apollon
Puisque je serai de cette perfection
L'homme de toutes ses saisons
Et la raison à son imagination

Je veux être le laid que l'on dénigre
Et le patient de leurs curieux délires
Qu'elle soit prompte et bien soumise
à ce délire où tt est méprise...