Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne RUESSARB

Belle étrangère

J’ai connu des filles aux sensibilités divines,
Leur nombre ne définissant pas leur prestige,
Sachez qu’ »elles furent aussi belles que mentales,
Et moi prisonnier de leur bonheur carcéral.
Ce qui m’habite aujourd’hui est équivoque,
Autant que la sérénité qu’elle provoque :
La liberté d’un corps porté au ciel,
Contre autant de paradis artificiels.