Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne ROSSIGNOL

Approche un peu poète

Approche un peu poète, que je te vois
Sombrer sans autre plume,
Sans encre sur tes doigts.
Plus près encore, assume.
Parle plus fort, je n’entends rien.
La feuille que je tends, ton parchemin,
Se vide de tes mots,
Se rit de tes ratures,
Efface tes images,
Annule tes rimes,
Se tord et tombe.

Approche un peu poète, que tu me vois
Regretter l’amertume
Des lettres d’autrefois.
Plus près encore, j’assume.
Tais-toi plus fort, prends dans tes mains
La feuille que je tends, ton parchemin.
Il ne vit que des mots,
Se nourrit de ratures,
Aspire tes images,
Respire tes rimes,
Et s’envole sur ta tombe.