Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne NSANZIMANA

La nuit

La belle lune et son éclat docile
Caresse les flots d’un regard fragile
La terre assoupie de noir se pare
Un bruit sourd monte de la mare
La nuit tombe

Les cris des petits anges ont déserté la cour
Le pauvre chêne au milieu attend son tour
La lumière pale des néons veille sur la ville
J’entends la pendule et son timbre habile
La nuit tombe

Le vent en rentrant effraie les feuilles
Le vieux mendiant s’étire et baille
En essayant de suivre le dernier nuage
Mes yeux se noient dans son sillage
La nuit tombe

Viens, je t’offre une ultime balade
Au rythme doux de cette sérénade
Morphée te prendra sur son siège
Et du jour te défera les sortilèges
Ah ! La nuit est tombée