Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne NSANZIMANA

J'AVANCE

J’attends docile la chance
Pour que la chance
Gracile fée de caprice
Ne m’oublie

J’avance vers les hommes
Espérant que les hommes
Petits êtres fiers et frêles
Ne m’accablent

Et je tue le temps
Avant que le temps
Terrible tyran
Ne me tue

Serait-ce une lumière de message
Qui annonce une aube nouvelle
Restera-t-il de ce crépuscule
Autre mémoire qu’un mirage !

Le 8 févr. 05