Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Etienne NSANZIMANA

ELLE

Un mot d’elle et mes gestes s’emmêlent
Un geste d’elle et mes pas se pressent
Un pas d’elle et mes pensées s’emballent
Une pensée d’elle et mon cœur cavale.

Je déploie mon nez, je sens l’exquise
J’allonge mon bras, je frôle la volupté
Je tends l’oreille, son chant me grise
Laissez mes yeux s’inonder de sa beauté

Ai-je craint que sa démarche candide
Attire les néons de vos nuits pales
Et qu’au détour d’une ruelle sordide
Une lueur impudique n’abîme son hale

Est-il sottise de penser que les anges
Distrait par quelque tâche céleste
M’ont laissé goutter ce plaisir étrange
Je l’affirme à chacun de ses gestes