Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Estelle THAYER

L'encre de ma destinée

L'encre de mon passé n'est pas encore sèche,
Et déjà celle du présent se met à couler
Pour écrire un avenir que je ne connais pas.

L'encre reste sur la plume,
Pour me dire qu'il n'y a pas d'autre destinée
Que celle qui est écrite.

Un jour peut-être, comprendrais-je,
Mais en attendant, l'encre ne cesse de couler,
Et en cet instant, elle s'applique de me l'affirmer.