Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Estelle DENIS

Rappelle-toi

Rappelle-toi Barbara,
Il pleuvait sans cesse sur Brest ce jour là.
Ou peut être était-ce Honfleur, Le Havre ou je ne sais pas….

Ma mémoire se perd dans les dédales des rues arpentées,
Et les mots de Prévert s’emmêlent aux colombages des maisons
Les bateaux chaloupes qui tanguent au gré des vagues givrées
Et dans ta main mon cœur qui bat, réchauffé.

Rappelle-toi, ce jour là,
Il pleuvait sans cesse sur Le Havre, je crois.
Le vent du large giflant nos corps et léchant le bout de nos

Mon esprit s’égare au détour des ruelles et des collections
Monet , non loin espiègle nous regarde de sa cathédrale de R
Et Millet, et Boudin, et cette église de bois aux airs de ba
Et dans tes yeux mon sourire qui rayonne, comblé.

Rappelle-toi, rappelle-toi, ce soir là,
Il pleuvait averse sur Etretat
Et je marchais ravie, épanouie ruisselante, abandonnée dans

Mon souvenir s’embrouille au rythme des gouttes fracassant l
Tout comme la mer, s’abandonne aux pieds des falaises, au bo
Derniers regards au loin vers les fanaux des ports transperç
Et mon corps qui frissonne sous l’étreinte de tes baisers.