Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Estelle DENIS

Origine

Au commencement il n'y avait rien
Sinon l’œuf, peut-être la poule
Puis vinrent des loups et puis des chiens
Et des milliers d'années qui coulent...

S'ensuivirent des montagnes, des vallées
Des déluges, des cités, des empires
Des torrents de lave ensanglantée
Des cœurs qui battent et se déchirent

Il y'a eu la roue, l'écriture, l'amour
Pour avancer, pour échanger, pour aimer
Et donner à la vie un sens tout court,
Et donner à la vie une raison d'exister.

Au commencement il n'y avait rien
Sinon l’œuf, peut-être la poule
Et aujourd'hui là dans ta main
Mon cœur doucement qui roucoule...