Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Estelle DENIS

Cascade

Ces perles d'argent qui de mes yeux ruissellent
Sont les bijoux que mon âme porte au fond d'elle,
L'expression de mon cœur pour ce gout de sel
Que tu donnais à ma vie, en égayant mon ciel

Ces jours qui de joie se sont multipliés
Enchaînés en cascade, sans pouvoir s'arrêter
Ces heures de bonheur qui nous ont transportés
J'aurais donné ma vie, pour qu'elles puissent continuer.

Mes larmes sont amères tant je regrette la chute,
De cette cascade si douce devenue si abrupte
Qui me délectait tant de nectar de bonheur,
Que je ne voyais défiler ni les jours, ni les heures.

Sous cette pluie sans fin, j'ai découvert l'ivresse
De ces tendres matins, sans besoin de promesses.
Avec l'amour, l'eau fraîche pour seules vraies richesses
Je me sentais revivre, le cœur plein de liesse.

En tes bras, en tes mots je trouvais le courage,
D'exister, de briller et d'affronter les âges,
Devenu malgré toi la muse de mes pages
Tu m'inondes aujourd'hui du plus violent orage.

Comme cette cascade qui embrume mes paupières
Je tombe, m'effondre et m'enfonce si pieds sous terre,
Persuadée, que jamais bonheur plus grand ne pourra m'habite
Que ce torrent si doux dans lequel tu m'as un jour embarqué