Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Estefania PEJ

J'accuse!

Comme Zola en son temps, aujourd'hui je m'insurge contre l
J'accuse tous ces prétendus adultes qui se marient pour mie
J'accuse ces hommes et femmes qui marchent main dans la mai
J'accuse ces personnes viles qui s'engagent en public pour
J'accuse ces parents qui font des enfants comme on achète d
Sans réflexion préalable, simplement pour copier leurs aînés
J'accuse ces adultes qui détruisent des gamins et brisent l
Et je soutiens que tant qu'un enfant sur cette planète se v
Et du haut de ses six ans prêt à tirer,
Prisonnier d'une mine dans laquelle il doit travailler en y
Victime de la luxure des hommes et de leur perversité,
Esclave oublié dans de lointaines contrées
Ou dans les sous-sols obscurs de notre grande cité,
Petit homme battu à mort sans pouvoir parler,
Bébés assassinés auxquels on ne laisse ni même le temps de r
Enfants laissés de côté dans l'intimité de notre belle soci
Enfants responsables de parents égoïstes et niais,
Alcolos, brutes épaisses ou bien camés,
Enfants irresponsables d'avoir des géniteurs incapables de
Dans leur quête d'une famille unie pour atteindre le bonheu
Tant que le coeur d'un enfant pleurera
Nous n'aurons pas le droit de dire que notre monde va
Nous n'avons que le devoir de changer ça!