Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Espoir NOUVEL

La peur d'aimer

Je rêvais de l'amour
Alors que j'ignorais sa douleur
J'effleurais son univers
Alors que je me doutais de son ampleur

J'ai toujours critiqué ces couples qui m'entouraient
Criant haut et fort
Que j'étais différente
Que mon coeur était différent
Peut-être parce que tout au fond de moi j'avais peur
Peur d'être dépendante d'une présence
D'un regard, d'un sourire
Peur d'être un esclave
Esclave qui choisit tout seul de s'enchaîner

On décide alors un jour de faire une trève
On avance vers lui, il court vers nous
Notre vie change de couleur, et
On s'apperçoit qu'on s'était trompé sur lui
Il nous apporte le bonheur dans notre existence
Qui, hier encore
Etait ni sombre, ni claire
Il nous apprend le langage du silence
Un silence chargé de sens

L'amour est un sentiment humain
Il nous fait vivre et mourir
Alors, si vous croisez son chemin
N'ayez pas peur d'aimer