Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Rouge

Attention à l’œil
Des peaux-rouges amoureux
Qui lancent des flèches

! Attention !

Tomate sanglante
Au battement rubescent
Au sein d’une indienne

PS : le texte est un double Haïku en forme de calligramme : le titre et le deuxième tercet sont en rouge.

"Attention à " forme une flèche dont la pointe est le A majuscule.
L’œil forme un œil
Les vers 2/3 forment un arc.
Le second tercet forme un cœur.
Le titre "Rouge" s'inscrit dans le cœur.