Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Le Sage

Pauvre de toi, l’aveugle
Plongé dans le noir
Pauvre de toi, le sourd
Reclus dans le silence

Heureux l’aveugle
Sensible au chatoiement des sons
Heureux le sourd
Sensible au chuintement des couleurs

Malheureux l’inconscient
Qui
Ni aveugle, ni sourd
Ne perçoit
Ni la chaleur des sons
Ni la symphonie des lumières

Sage est l’enfant
Ni aveugle, ni sourd
Qui
Plein d’insouciance
S’emplit chaque jour
Les yeux et les oreilles
Du monde qui l’entoure
En attendant le jour
Où à son tour
Il deviendra
Aveugle et sourd