Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Le parapluie du beau temps

Sous l’azur au beau fixe apparaît le nuage
Il assombrit le ciel
Ombrage ton visage
Et voile le soleil
Alors le climat change

Elle perle
La fatigue en crachin
Elle goutte
La perle du chagrin
Elle coule
La goutte au goût de stress
Elle bruine
La coulée de tristesse
Elle verse
La bruine issue du cœur
Elle bat
L’averse du malheur

Et toi
Tu es là
Sous la pluie torrentielle

Mouillée
Tu avances
Sous la pluie diluvienne

Trempée
Jusqu’aux os
Tu regardes le ciel

Émue
Le cœur gros
Tu cherches les baleines

Tout à coup
Devant toi
Une canne apparaît

En bois courbe et léger
Sculpté dans l’olivier
Voici le parapluie

La baleine met les voiles
Et la pluie
Clapotis
Tressée dans les nuages
Échoue et fait naufrage
En chantant sous sa toile
Imperméable à la pluie
Imperméable aux soucis
Quelques mots ravissants
Tel est le parapluie
Parapluie du beau temps

Sous l’azur assombri disparaît le nuage
Il libère le ciel
Éclaire ton visage
Dévoile le soleil
Alors le climat change

Et sous le parapluie apparaît l’éclaircie
Une esquisse sur tes lèvres
Un clin d’œil ébloui