Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erwan AMIRI

Le bain

Un jour d’hiver lointain
Je me souviens très bien
D’être cool dans mon bain
Tant je ne faisais rien

J’aimais cette chaleur
Ce confort cajoleur
Comme en apesanteur
Dans l’espace enchanteur

De mots doux abreuvé
Nourri à volonté
Heureux – Sûr ! – j’ai été
Mais c’était sans compter

Sur cette proprio
Qui monta au créneau
Détestant ma techno
Et mes coups de marteaux

Sans même un préavis
Elle poussa ses cris
Com’quoi j’avais grossi
Et me chassa d’ici

J’ai bien sûr résisté
En vain car condamné
Je me mis à pleurer
Et maman d’accoucher

Un jour d’hiver lointain
Je me souviens très bien
D’être sorti du bain
D’être parti de rien

Nu
Tout nu