Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernst JULSAINT

Toi

Toi…
C'est le titre
De mon ouvrage
Écrit sur le front noir
D'un vieux cahier
Épuisé par le cours des ans

Toi…
C'est la trame
De toute ma peinture
Exposé timidement au cœur
D'un salon funèbre
Sur l'autoroute du quotidien

Toi…
C'est le couplet
Qui me fait frétiller
Comme un bel ignorant
Et me fait rire encore
Même quand mes jours sont gris

Toi…
C’est le titre
De la mise en scène
De mes belles pages de drame
De lancées intenses
Que l’on nomme tous la vie