Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernst JULSAINT

Tant d’amour

Tant d’amour à donner
Pour chasser la peur
Qui nous mange lentement
Pour dérider les visages allongés
Et pour briser la haine
Qui nous ronge, nous enchaine
Et nous garde de se fondre ensemble
Tant d’amour à donner
Pour arroser ces fleurs innocentes
Et pour sécher des pleurs
Pour caresser l’espoir
Enterré au cœur noir du désespoir
Pour réveiller la vie
Qui dors tranquillement depuis longtemps
Tant d’amour à donner
Pour substituer la guerre à la paix
Le moi haïssable et égoïste
À nous charitable et compatissant
Pour défier la colère de l’enfer
Qui harcèle notre âme
À chaque pas, chaque seconde, en tout lieu