Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernst JULSAINT

Chant d’espoir

Là-bas au pied de la montagne
Ils ont donné rendez-vous à la vie
Ils vont rencontrer le soleil en mi-chemin
Et ils vont faire la route ensemble
Les paysans et les pèlerins ont déjà débuté
Leur longue et éternelle journée
Ça fait longtemps déjà

Des pieds nus et déterminés
Vont caresser le chemin glissant, étroit et maudit
Le ciel gris de la contrée difficile
Sera sans effet cette-ci
Quand murmure un chant qui trouve
Sa source dans les déboires du quotidien
Et son écho dans des cœurs assoiffés

Les gens du Nord vont rencontrer
Leurs ennemis jurés du Sud au Centre
Ils vont tous jeter leurs débris
Au grand fleuve qui se jette dans la mer pour toujours
Ils vont apprendre à vivre ensemble et à s’aimer
Pour la première fois
Ils vont fredonner un chant d’amour et d’espoir