Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

Ma soeur

Oh, ma soeur,
Ma fleur
Ma douceur,
Ma lueur,
Ma fraîcheur,
Ma siamoise de sang
Ma jumelle de coeur,

Arrivée dans ce port
En cette belle saison
Amarrée à mon coeur
Venue de l'horizon,

Tu as pris le large,
Je perds pied et raison.
Pour d'autres horizons.

Ton frangin aux abois
Qui jappait sous la Lune
Insultait les étoiles
Et menaçait Saturne

Les digues de l'enfance
Rompaient sous sa colère
Délire, dérive, errance
Sous l'étoile bipolaire.

Oh, ma soeur,
L'enfance pleure
Entre nullepart
Et puis aillieurs.