Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

Incendie circulaire

Funambule en sursis
Sur une lame de fond
Frêle équilibre, à la merci
D'une bourrasque, d'un typhon.

Fakir de nouvelle-vague
Assis sur des charbons
Des oursins, porc-épic
De rougeoyants chardons.

Tu avales des dagues
Des épées, des scorpions.
Pour épater les dames
Tu provoques des lions.

Funambule fainéant
Au bord du précipice
Au-dessus du Néant
Trou béant des abysses.

C'est le cirque de la vie.
C'est le cirque de la vie.