Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ernest WEST

Clair de lune

Suis-je bien sûr de rien?
Je l'espère,
Ils louchent sur la lune
Tous ces austères lampadaires.
Ils sont patibulaires.
Ils ont l'air de rien.

Le coeur dans la poche
Poches sous les yeux.
Je marche
Vers demain.

Les rues désertes à cette heure
C'est bien une ville de déserteur
Et mes neurotransmetteurs
Transgressent les lois de la pesanteur.

Les réverbères au garde-à-vous
Forment une drôle de haie d'honneur
Et je défile comme un empereur
Avec moi-même j'ai rendez-vous.

La nuit la ville m'appartient
Je salue les crottes de chiens

Et je fais un bras d'honneur
Aux étoiles et aux loup-garous
Aux ombres et aux horodateurs,
Aux aurores serais-je encore fou?

L'écho de mes pensées ricoche
Sur du néon en tube
Le squelette de mon passé se disloque
Pendant que l'avenir se masturbe.

Mais la nuit rien ne semble absurde
La nuit je tire les choses au clair de lune.

Oui, la nuit rien ne semble absurde
La nuit je tire les choses au clair de lune.