Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erika NARGIL

La gazelle de mes envies

La gazelle de mes envies
Est sorti de son bel abri
Elle a parcouru les délits
Qui surgissent à l’infini

Au dernier bond majestueux
Elle a croisé le lion hargneux
Bien beau, mais trop dangereux
À l’amour bien dédaigneux

Le cœur à la dure émotion
Elle fila vers l’autre direction
Le bonheur vrai sans confusion
Telle serait sa belle destination

Le paysage l’emmenait au ciel
Des doux univers de l’artificiel
C’était son nouveau référentiel
Vivre dans les beautés de l’essentiel

Elle entendit au loin un battant
Il produisait des sons alarmants
Ceux qui vous donne le tremblant
Moments invariables de l’aimant

Il était là, impressionnant et fort
Il s’avançait près du contrefort
Le port plus haut que tous les remords
Elle sera sa victime ce n’est pas un tord

L’envie s’enhardit et dévale les pentes
Elle serait pour sur, une bonne amante
Elle connaissait les vastes descentes
Qui conduisent aux extases luxuriantes

Le grand choc soudain se produit
Celui de l’envie et de la pulsion réunis
Le big-bang de l’amour cycle inouï
Explosa d’une myriade de bonheur enfoui

Au bout du grand chemin de la fin
L’envie ne conçut aucun chagrin
Demain et toujours reviendra le mutin
Pour renouveler le règne du malin