Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erik FEVRIER

La lettre

Ce matin, je vais ouvrir la lettre que j’ai reçue hier.
C’est une lettre de ma fille.
Voilà longtemps qu’elle ne m’écrivait plus.
J’ai mis ma veste bleue, mon beau pantalon et ma chemise à c
On ne sait jamais, si elle venait me voir au bureau.

Elle m’écrit qu’elle va se marier avec un homme que je ne co
Une fois déjà elle m’a quittée.
Et voilà qu’elle m’annonce qu’elle va recommencer,
Qu’elle va s’enfuir de nouveau avec un inconnu.
Au moins cette fois, ce ne sera pas de ma faute.
C’est celle d’un autre.

Elle m’écrit qu’elle vit dans une maison à la campagne, qu’e
Quand tous, nous habitions dans notre pavillon de banlieue.
Et si elle y venait dîner ce soir ?

Je pleure excusez-moi, je sors mon mouchoir, je m’essuie. Vo

Voilà huit ans maintenant; tellement.
Elle était partie, pas parce que je ne l’aimais pas, mais pa
Depuis ma femme est morte, elle a trop fumé de cancer.
Je suis seul, et voilà que ma fille m’écrit.
Je lis ma lettre et ça me fait tellement de choses.

(soupir)

Après tout ce temps, qu’elle m’aime.
Je remonte mon col bleu, je range ma lettre,
Ma lettre, de ma fille.