Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erik FEVRIER

C’est fou comme les choses tombent bien.

Pile poil.
Là.
Encore là.
Dire la vérité.
Une vérité, la vérité.
Ni Douze Ni Deux.

Une bougie s’allume,
Puis une seconde,
Et la lumière se diffuse.

Pénétrante, créatrice d’ombres,
De secrets.
Et d’Alcôve en Alcôve,
Je marche seul.
Seul,
Malade, jaune virant à l’écarlate :
Mon visage rouge à la bougie.
Là, La Vérité,
La mort la vie,
Un autre cliché
Et nous toussons,
Nous éternuons.

Atchoum ! dit le nain.

Rouge - orange - jaune - Blanche-neige pénètre l’inconscient
Transcende l’Autre,
Et éclaire la Vérité.

Celle au fond du fauteuil, blottie,
Qui est là,
Qu’on caresse,
Qui ronronne comme une chatte.
Qui nous regarde et qui sourit.

Cette belle,
Qui tombe, qui fuse.
(Il)luminé, marcher seul.
Et puis s’asseoir,
Regarder les choses tomber.

Comme les choses tombent
Comme les feuilles en automne.

C’est fou, les choses tombent.