Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Erik DE LAMAILLE

Les Briques Molles - 1

I

Assassiné comme l’on s’éveille
Dormait l’idiot
Près la grève. Et d’à jeun la ville
S’élevait l’adage,

Trop connu.

Prêtait le pré ce vert
Huilé de son œil, juste où j’eusse
À peine à demi-mot
Heurté tout ce mal mourrant sur l’homme.

Et clairière était cet os
Et bleue était la terre
Par ces regards rauques
Par ces rares refrains. Sans oreilles.

Tout un feu la chevelure
Sur ce lit d’insomniaque
Tel un sourire.