Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric VOLAT

Visages

J’ai d’abord vu en toi, l’onde bleue de tes yeux.
Au plus profond de moi, ce corps et ces cheveux
M’ont alors rappelé des images mythiques,
Des fées échevelées, des songes chimériques.

Un beau rêve en couleur, où près de moi dormait
Un semblant de bonheur que mon cœur consumait.
Un rêve bien mauvais où s’envolait mon âme ;
Mes sens tu prélevais ; mon corps partait en flamme.

Pourtant j’ai avancé ; je connais le bonheur !
Pourtant je t’ai aimé ; Ô mort je n’ai pas peur !
Contre ton sourire j’ai paraphé un pacte.
Ainsi je peux partir, mon étoile est intacte.