Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric VOLAT

Comme une évidence

Mon cœur s’est arrêté après l’adolescence
Rien ne semblait pouvoir remplacer son absence
Sous des dehors joyeux, jouait le cavaleur
Mais dans mes profondeurs sommeillait la douleur

Douloureux, lancinants, aussi beaux qu’inutiles
Mes rêves n’étaient plus que des songes imbéciles
La vie me semblait vide et lentement passait
Mon cœur ne battait plus et il se flétrissait

Longtemps nous avons cru partager nos abîmes
Apaisant d’un mot nos peines les plus intimes
Mais je venais vers toi sans m’en apercevoir
Laissant doucement l’Amour prendre le pouvoir

Evreux le 28 décembre 2010