Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric VIOT

Ton bleu

Le soleil s’est levé

Tu es resté couché

Ton usine est fermée

Fini, adieu l’ouvrier.



Tu as jeté ton bleu

Des larmes dans les yeux

C’était l’usine de ton vieux

Celle des jours heureux.



Ta bicyclette est rangée,

Ta casquette éliminée

Symbole de l’ouvrier

Tu n’oses plus la porter.



Tu as jeté ton bleu

Des larmes dans les yeux

C’était l’usine de ton vieux

Celle des jours heureux.



Ta gamelle est posée

Sur la nappe usagée

Tu n’oses pas la ranger

Pourtant l’usine est bien fermée.



Tu as jeté ton bleu

Des larmes dans les yeux

C’était l’usine de ton vieux

Celle des jours heureux.