Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric PILOTE

Le fils de l'océan

Je me rappelle d'un livre où l'histoire d'un géant
Fatigué de son nuage descend dans l'océan
Se mariant avec la mer devant le firmament
Se fût le drame lorsque la terre leur reprit leur enfant
Ils le perdirent dans la colère d'un soir de grand vent
Où tout ressemblait à l'univers au temps des premiers temps

Au temps des premiers vents
Au temps des premiers temps
L'amour avait le temps
L'amours a pris son temps

Alors la mère la mer au bras de son géant
Dans un bruit de tonnerre fit de la terre, le néant
De ses vagues très amers recouvra les continents
Et sans grandes misères elle retrouva son enfant

Son visage était de sâble, ses yeux océans
Ses cheveux incroyables, des forest de pins blancs
Et partout des rivières, des lacs de poissons géants
Mais qu'il était beau et fier le fils de l'océans

Il avait grandi avec la terre,avec le firmament
Et son âme sans poussière peupla les continents
Je me souviens d'un livre et l'histoire d'un géant
Fatigué de son nuages descendit dans l'océan