Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric PILOTE

Elle lisait sa vie

D'abord il y avait un banc
Un parc pour les enfants
Des oiseaux dans les grands arbres
Et une petite fille sous un érable
Elle lisait sa vie dans un roman
Sautait des chapitres de temps en temps
Les plus durs, les plus violents
Ceux qui font peur aux enfants

Tous les matins de sa jeune vie
Ses parents la trouvaient jolie
Tous les matins de tendre enfance
Un étranger aussi...en silence
Un jour le vent a emporté son roman
Et voilà toute sa vie dans le vent
Sous un érable on a retrouvé
Des feuilles de papier déchirées

Malgré tous les efforts entrepris
Pour retracer son roman, sa vie
Les gens n'ont retrouvé
Que des feuilles de papier déchirées
Des années plus tard sous un érable
La couverture du roman est apparue
écrit à l'encre ineffaçable
Tout est fini, je ne reviendrai plus.

Elle lisait sa vie dans un roman
Sautait des chapitres de temps en temps
Les plus durs, les plus violents
Ceux qui font peur aux enfants