Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric PELLEGRINI

Pour toi

Comme la peur d’un grand vide
Qui m’éloignerait de toi,
J’ai des larmes dans mes rides
Et des plaies dans ma voix

Comme le poids d’une absence
Satinée de regrets,
Mon âme est en souffrance
Et mon cœur est en apnée

Ton pâle reflet qui s’étiole
En myriade de pensées
Déploie en fines corolles
Les fantômes de mon passé

Je te cherche dans mes cris
Jusqu’au creux de mes rêves
Et tous les matins tu t’enfuis
Me laissant seul et sans sève

Pourtant tu n’es jamais très loin
Du sillon que mes larmes creusent ici
Toi l’ange du monde souterrain
Ma triste princesse, ma douce Ophelie

Tu es là, je le sais, je le sens,
Qui pleure tremble et m’implore
De remonter le temps
Jusqu’à en tuer la mort

Et je briserai ce marbre
Pour y plonger mes racines
Je serai ton arbre
Et tu seras ma cime

Je rallumerai ce feu sacré
Qui m’animait jadis
Quand j’étais ton Orphee
Et toi mon Eurydice