Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric Paul ANDRIEU

Tempête d'Automne (haïka-sonnet)



La pluie sur les toits
Goulotte gargouille et choit
Chute et cascatelle

Flique flaque floque en flaques
Flique flaque floque en flaques


Une mascarelle
à gré d’eau remonte en baie
Un pas sur les quais

Flique flaque floque en flaques
Flique flaque floque en flaques


Sur le flot cobalt
La grêle à gré vent grenue
Tombe en ribambelle


Et sur l’âtre asphalte
Automne crache menu
Ses noires ombelles





Notre-Dame de la Mer, décembre 2011.

In « Fragments sauvés des ruines de mon esprit » ©