Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric Paul ANDRIEU

De l'ombre à la lumière : Flamenco (diptyque, volet II)

Si rebelle à l'accord, si longue à se donner,
La timide ose ouvrir les veines de son chant
Et dans la nuit obscure une voix de soie noire
Déchire le silence en dentelles de sons.

Telle une sombre lame écumant le vieux fonds
Des siècles trépassés, la vieille voix du Sang
Se répand sur le sable en friselis d'horreur ;
La vieille voix du Sang, si furieuse et si calme…

La ronce de son cœur se défait de l'épine,
Dépose tout éclose une rose, implorant
L´impossible pardon dans un geste d´offrande.

La Caraque aux pieds nus met ses pas dans ses paumes
Et dans la nuit obscure une rose emprisonne
L´ébène et l´acajou dans un rêve d´ivoire.



Montpellier, 2014-15.
Diptyque de Sonnets en rimes blanches.

In « les Solitudes sonores »
In « Fragments sauvés des ruines de mon esprit »
© l’Auteur (tous textes déposés)