Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric Paul ANDRIEU

Amsterdam (tankas)




Les sanglots éternels
De la mer d’amers embruns
Voilent l’éther

De la pipe en son fourneau
Murmure l’amsterdamer




Râle un vieux marin
Qui joue d'anche à grand fracas
Sur son brûle-gueule

Puis râlote un remorqueur
Vomissant noire fumée




Au carreau la pluie
Qui dégueule et dégouline
Au mur un Breughel

Et la Dame à son fourneau
Marmottant à sa marmite





Saintes-Maries de la Mer, décembre 2011.

In « Fragments sauvés des ruines de mon esprit » ©