Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric Paul ANDRIEU

à ma Voisine (sonnet épistolaire)



Cela m'a fait si mal que vous m'ayez prêté,
Ici, pareils loisirs, autres que ceux d'avoir
L'écoute et l'attention d'une femme nouvelle,
Puisque votre amitié ne m'était point acquise.

Après que la mesure en ait été remplie,
Je ne puis plus avant être dépositaire
De ces sentiments-là, au demeurant plaisants.
Madame, assurément, ce ne sont pas les miens…

Rien de si difficile en amour que d'écrire
Ce qu'on ne ressent pas, ce qu'on ne ressent plus :
Mon Amour est bien morte, il y a vingt ans de çà.

Je vous aime pourtant, autrement qu'une femme,
Sûrement comme telle, et plus encore humaine.
Je vous aime beaucoup, vous en veux tout autant…





Montpellier, le 22 juin 2000.
Sonnet épistolaire en vers blancs.

In « Fragments sauvés des ruines de mon esprit »
© l’Auteur (tous textes déposés)