Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric MALPAS

L'hiver.

L'hiver étend son manteau blanc
Sur la nature qui s'endort
C'est l'époque où les mendiants
Grelottent de froid dehors.

Tout est figé rien ne respire
Et pourtant en écoutant bien
On entend par sa sève vivre
Les pousses du jeune sapin.

La frêle vigne qui s'accroche
A l'âpre terre du coteau
Semble être pleine de reproches
Contre le vent et ses assauts.

Les moineaux cherchent l'herbe rare
Qui fera un nouveau nid chaud
Partout jusque dans les mares
L'hiver étend son blanc manteau.

Éric Malpas.