Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric LEFRANçOIS

Solitude d'hiver

Revoici ces matins amers
Oubliés par un soir d'hiver
Ils émergent de ma chair
Pour me reprendre aux enfers

Épuisé, je trompe l'aurore
Ce pincement d'or
Découragé, perdue dans mes remords
Est du poison bien fort

Violent vent vorace
Me viole de menace
Me voûte surplace
Violent vent m'efface

La brise d'automne toute triste
Brise mon âme soliste
Tranquillement oisif
D'un amour fataliste

Puis l'hiver venue
Le frima me frissonne
Fredonnant l'aire inconnue
De la seule fin qui me façonne

La glace cède doucement
Alors, tranquillement j'attend
Que mon corps se tord
Emporté du blizzard

Violent vent vorace
Me viole de menace
Me voûte surplace
Violent vent m'efface