Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric LAFFAITEUR

La route, son écho

La route, son écho
C'est le gravier qui sonne
Des enfants jouent et donnent
Des coups de pied, de sang

L'hiver qui abandonne
Ses soupirs à la nuit
Vient ravir cet instant
Au repos des parents

J'aime à les voir courir
Jouer et se sourire
Se bousculer à deux
Pour, à trois se haïr

Leur présence est fragile
Et je sens dedans moi
Un atome inutile
Alors je me tiens coi