Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric LACASSE

Hors de ce monde

Tout est mauvais, tout est pourri,
La saveur de mon propre échec,
Me condamne à rester métèque,
Laissant un goût amer et sûri.

Le sel de toutes mes larmes,
Rouillent les traits de mon visage.
Les bons jours hors du paysage,
J'attend demain, la mort dans l'âme.

Le coeur aussi vide que mes poches,
Je m'éloigne de mes proches.
Ce qui arrive à mon âme meurtrie,
Par tants de défis, me pétrifie.

Mes racines retiennent l'arbre,
De ma propre vie sociale.
Le manque de jour est peu banal,
Dans cette clairière macabre.

Je me suis mis hors de ce monde,
Pourtant, je veux y revenir.
Tant de portes claquées en désordre,
Qui refusent désormais de s'ouvrir.