Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric JACOB-FRAXE

A mon amie

On m’a dit que tu étais jolie,
Que ta beauté si jeune éclose
Illuminait toutes les choses,
Comme une joie, une embellie.

On m’a dit tes vingt huit ans, tes yeux bruns,
Ta longue chevelure brune,
Puis l’on m’a dit que rien au monde
Ne valait ton doux sourire.

On m’a dit, j’ai voulu le croire,
Une femme, une merveille, un coeur,
Je sais la promesse d’un bonheur
Que déjà je ne peux plus avoir.

Mais je tremble, je suis fébrile,
Car je te trouve si jolie encore,
Et tous ceux qui vantent tes trésors,
Savent-ils que tu es fragile?

Malgré mes pensées,
Je te demande sans compter,
Rien que ton amitié.