Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DOHOU

Vengeance

Je vengerai.

Je vengerai le sang
Le sang rouge de l’Afrique
Le sang rouge des vierges
Le sang rouge de l’innocence
Répandu sur la robe immaculée
Des champs de coton.

Je vengerai.

Je vengerai la sueur
La sueur noire de l’Afrique
La sueur noire des fronts plissés
La sueur noire de la souffrance
Répandue sur les rails
Des chemins de fer.

Je vengerai.

Je me vengerai.