Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DOHOU

La Brousse

L’aube naissante
Voit la vie grouillante

Émerger de sa torpeur
Aux premières lueurs.

Les rayons de soleil
Font briller les perles de rosée

Qui glissent des feuilles vermeilles
Jusque dans la gorge de la terre assoiffée.

La nature comme réglée à l’avance
Entre deuils et chants funéraires

Festins et réjouissances
Rejoue la même scène séculaire.

Avec la même passion
Chacun sans broncher

Joue son rôle à la perfection
Manger et être mangé.

Et tous les bruits cessent soudain
Quand viennent au loin

Les flancs rouge sang
Du crépuscule mourant.