Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DOHOU

100 voix

100 voix m’ordonnent
M’ordonnent de me lever
Me lever et crier
Crier le souvenir
Le souvenir de l’humiliation
L’humiliation de leurs chaînes
Chaînes à mes pieds
Pieds de noirs.


100 voix m’ordonnent
M’ordonnent de me lever
Me lever et tuer
Tuer le souvenir
Le souvenir de la honte
La honte de mes chaînes
Chaînes à leurs pieds
Pieds de nègres.


100 voix nous ordonnent
Nous ordonnons de nous lever
Nous lever et regarder
Regarder en face le souvenir
Le souvenir du crime
Le crime des chaînes
Chaînes à des pieds
Pieds d’hommes.